ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый омлет с хлебом и сыром

Банановый омлет с хлебом и сыром

АВТОР: Tohikaru Fox
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
История к рецепту

Я очень люблю бананы. Добавляю их почти везде. И вот как то раз я нашла рецепт омлета с хлебом и сыром. Приготовила его. А потом и думаю, не добавить ли мне сюда банан? Обычный омлет с бананом я делаю и получается вкусно.

Эксперимент удался! Муж подтвердил, что омлет очень вкусный.

Не знаю, есть ли где похожие рецепты, но я таких пока не встречала. :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
18
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бородинский хлеб
по вкусу
Бананы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Сыр
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить 2 яйца, влить молоко. Чем больше молока, тем белее будет омлет. Добавить соль.
2Натереть сыр на мелкой тёрке.
3На сковороду вылить масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
4Нарезать бананы примерно квадратиками. Когда сковорода нагреется, положить хлеб (1 ломтик хлеба разрезать на 3 кусочка), жарить до золотистой корочки. Выложить в сковороду бананы.
5Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону, немного пожарить и влить взбитые яйца.
6Жарить до готовности, иногда помешивая.
7Выложив на тарелку, сразу же посыпать тёртым сыром. Сладкие сорта лучше не использовать.
Совет к рецепту
Сыр лучше натереть до того, как начнёте готовить на сковороде, т.к. потом можно не успеть, омлет готовится быстро.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Зачем жарить на масле и травить свой организм??? не проще ли взять правильную сковородку и пожарить на ней? у меня в мультиварке Редмонд fm91 есть функция мастерфрай, предусматривающая использование сковородки что в комплекте идет - так благодаря керамопокрытию омлет хорошо прожаривается и не прилипает к поверхности. и никакого тебе масла.  а рецепт хороший - я рада, что рискнула приготовить, хотя сперва необычным показался
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0