Бананово-ванильный пуддинг-кастард
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
13
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиВода
5 столовых ложекБананы
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
500 млМед
3 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрейте сковороду на среднем огне.
2Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется.
Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана.
3В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом.
4Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.
5В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.
6Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой.
7Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.
8Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
9Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты