Баскский омлет с обжаренными перчиками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
20
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиСвежий красный перец
110 гСливочное масло
10 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
450 гЛистья базилика
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалить кожицу и зерна у помидоров, нарезать кубиками. Помидоры нужно брать твердые.
2Обжарить перцы в растительном масле, масло слить (1 десертную ложку нужно сохранить). Нарезать перцы полосками.
3В сковороде растопить сливочное масло, добавить масло, оставшееся от перцев, положить лук и обжарить в течение 10 минут, не доводя до коричневого цвета.
4Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соль, перец, базилик и готовить 20 минут. Положить полоски перца.
5Взбить яйца, влить их в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты