ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бенедикт с Лососем

Бенедикт с Лососем

АВТОР: Алексей Страхов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
34
44
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бриошь
50 г
Сыр чеддер
20 г
Свежие листья шпината
5 г
Слабосоленый лосось
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 г
Копченая паприка
½ г
Голландский соус
30 мл
Яичный желток
3 штуки
Белое вино
50 мл
Сливочное масло
5 г
Крахмал
3 г
Лимонный сок
10 мл
Соль
2 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовление голландского соуса. Соединить 3 желтка с белым вином, лимонным соком и крахмалом, разогреть на водяной бане до загустения, постоянно взбивая, затем вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Посолить по вкусу.
2Приготовление яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Варить на медленном огне 1 минуту.
3Взять тост, смазать сливочным маслом, обжарить.
4На тост положить сыр чеддер, слегка запечь.
5На запеченный тост с сыром выложить свежие листья шпината, слабосоленую семгу и готовое яйцо пашот.
6После этого все полить голандским соусом, сверху посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
7Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
«Слабовольную сёмгу» :)
0
«соль разогреть на водяной бане» ?
0
Соус разогревается на водяной бане
0
Исправили.
0
Честно говоря, не можем понять задумку автора. Кажется, это опечатка.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0