Бенедикт с Лососем

Бенедикт с Лососем

Автор: Алексей Страхов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей  Страхов

Автор: Алексей Страхов

3 рецепта

Ингредиенты

Бриошь 50 г

Сыр чеддер 20 г

Свежие листья шпината 5 г

Слабосоленый лосось 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 г

Копченая паприка ½ г

Голландский соус 30 мл

Яичный желток 3 штуки

Белое вино 50 мл

Сливочное масло 5 г

Крахмал 3 г

Лимонный сок 10 мл

Соль 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовление голландского соуса. Соединить 3 желтка с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
  • 2. Приготовление яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Варить на медленном огне 1 минуту.
  • 3. Взять тост, смазать сливочным маслом, обжарить.
  • 4. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь.
  • 5. На запеченный тост с сыром выложить свежие листья шпината, слабовольную семгу и готовое яйцо пашот.
  • 6. После этого все полить голандским соусом, сверху посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
  • 7. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Фриттата с копченым лососем и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет Гордона Беннета

Автор: Андрей Исаев
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Автор: ☮надия ☮
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов