
Бенедикт с Лососем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
34
44
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бриошь
50 гСыр чеддер
20 гСвежие листья шпината
5 гСлабосоленый лосось
50 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
2 гКопченая паприка
½ гГолландский соус
30 млЯичный желток
3 штукиБелое вино
50 млСливочное масло
5 гКрахмал
3 гЛимонный сок
10 млСоль
2 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовление голландского соуса. Соединить 3 желтка с белым вином, лимонным соком и крахмалом, разогреть на водяной бане до загустения, постоянно взбивая, затем вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Посолить по вкусу.
2Приготовление яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Варить на медленном огне 1 минуту.
3Взять тост, смазать сливочным маслом, обжарить.
4На тост положить сыр чеддер, слегка запечь.
5На запеченный тост с сыром выложить свежие листья шпината, слабосоленую семгу и готовое яйцо пашот.
6После этого все полить голандским соусом, сверху посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
7Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты