Бенедикт с Лососем

Бенедикт с Лососем

Автор: Алексей Страхов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей  Страхов

Автор: Алексей Страхов

3 рецепта

Ингредиенты

Бриошь 50 г

Сыр чеддер 20 г

Свежие листья шпината 5 г

Слабосоленый лосось 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 г

Копченая паприка ½ г

Голландский соус 30 мл

Яичный желток 3 штуки

Белое вино 50 мл

Сливочное масло 5 г

Крахмал 3 г

Лимонный сок 10 мл

Соль 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовление голландского соуса. Соединить 3 желтка с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
  • 2. Приготовление яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Варить на медленном огне 1 минуту.
  • 3. Взять тост, смазать сливочным маслом, обжарить.
  • 4. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь.
  • 5. На запеченный тост с сыром выложить свежие листья шпината, слабовольную семгу и готовое яйцо пашот.
  • 6. После этого все полить голандским соусом, сверху посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
  • 7. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Фриттата с копченым лососем и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Автор: ☮надия ☮
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

Автор: Irina Leinvand
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Автор: Анна Жукова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бекон 2 штуки

Булочка 2 куска

Уксус 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 80 г

Белое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль 1 чайная ложка

Филе лосося 400 г

Свежие листья шпината 2 пучка

Творожный сыр 200 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов