ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна

Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
10
История к рецепту

Сама просто обожаю хлеб с маслом)), открыла для себя разную муку: ржаную, кукурузную, рисову......и из всего хочется готовить. Узнать какой вкус у каждой. Одновременно, читаю литературу про здоровое питание. Не хочу ни с кем спорить, просто слушаю свое тело. Понимаю, что опара приготовленная самой вкуснее и полезнее, потому что «вижу», что кладу. А каким способом готовят магазинные дрожжи…даже не хочу углубляться. Я — за эксперимент! Идея с кумысом возникла сама по себе. Купила, напилась, немного осталось. Следовательно, хлеб нужен всегда. Даже не сомневалась за 10 минут закрутила опару и пошла спать)   Хлебполучается невероятно вкусный и ароматный!!! Моя личная рекомендация: угоститесь с деревенской сметаной и тимьяном. Поставьте рядом чашечку свежесвареного кофе и обратите свой взгляд в открытое весеннее окно)) Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
11
2
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Ржаная обдирная мука
150 г
Пшеничная мука с отрубями
150 г
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Кумыс
150 мл
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.
2Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.
3Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.
4Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!
Совет к рецепту
Муку использовала: готовая смесь цельнозерновой муки пшено-ржаная-отрубная. Муки использовать по мере необходимости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0