
Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
36
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиСыр брынза
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжариваем лук. Я добавляю еще сливочного немного, мне так вкуснее. Лук должен доходить на медленном огне, чтобы быть мягким и сладким, как и все, что вы будете добавлять после.
2Позже добавляем сладкий перец, ждем, пока это все дойдет, потом помидоры. Кто как любит, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, добавляем мелконарезаный чеснок. Можно присолить.
3Пока это все дело стоит минутку-другую, смешайте яйца с брынзой и молотым перцем. Если сыр не достаточно соленый, добавьте-таки соли! Смело выливать это дело в ароматные овощи. И мешайте!
4Как только яйца будут готовы, сыпте сверху зелень! Много! И, так как название этого блюда в общем означает «мешанину», то мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Один из самых лучших вариантов приготовления омлета. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты