
Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
242
Автор рецепта
История к рецепту
Кто любит завтрак на ужин, тот - я! А кто я - тот любит Миш-маш! У каждого наверняка есть СВОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ рецепт яичницы или омлета. Но очень часто они все напоминают собственно говоря тот самый Миш-Маш =) Корни рецепта этого блюда уходят далеко в историю Болгарской кухни и это вовсе не заурядная "холостяцкая яичница с помидорами", а блюдо, которое испокон веков подавали даже к праздничному столу, да в первую очередь! Во как! Кстати, когда у Болгарина становится всё кувырком, ругаясь, он никогда не забудет втавить то самое словечко =) "Ну всё Миш-Машем пошло!" Друзья! Вашему вниманию - наивкуснейшая мешанина в мире!))
//
//
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
36
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиСыр брынза
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЗелень
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжариваем лук. Я добавляю еще сливочного немного, мне так вкуснее. Лук должен доходить на медленном огне, чтобы быть мягким и сладким, как и все, что вы будете добавлять после.
2Позже добавляем сладкий перец, ждем, пока это все дойдет, потом помидоры. Кто как любит, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, добавляем мелконарезаный чеснок. Можно присолить.
3Пока это все дело стоит минутку-другую, смешайте яйца с брынзой и молотым перцем. Если сыр не достаточно соленый, добавьте-таки соли! Смело выливать это дело в ароматные овощи. И мешайте!
4Как только яйца будут готовы, сыпте сверху зелень! Много! И, так как название этого блюда в общем означает «мешанину», то мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Один из самых лучших вариантов приготовления омлета. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты