ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

АВТОР: Maria Vanina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
232
История к рецепту

Кто любит завтрак на ужин, тот — я! А кто я — тот любит Миш-маш! У каждого наверняка есть СВОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ рецепт яичницы или омлета. Но очень часто они все напоминают собственно говоря тот самый Миш-Маш =) Корни рецепта этого блюда уходят далеко в историю Болгарской кухни и это вовсе не заурядная «холостяцкая яичница с помидорами», а блюдо, которое испокон веков подавали даже к праздничному столу, да в первую очередь! Во как! Кстати, когда у Болгарина становится всё кувырком, ругаясь, он никогда не забудет втавить то самое словечко =) «Ну всё Миш-Машем пошло!» Друзья! Вашему вниманию — наивкуснейшая мешанина в мире!)) //   //

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
36
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сыр брынза
200 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
1/2пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.На оливковом масле обжариваем лук. Я добавляю еще сливочного немного, мне так вкуснее. Лук должен доходить на медленном огне, чтобы быть мягким и сладким, как и все, что вы будете добавлять после.
2.Позже добавляем сладкий перец, ждем, пока это все дойдет, потом помидоры. Кто как любит, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, добавляем мелконарезаный чеснок. Можно присолить.
3.Пока это все дело стоит минутку-другую, смешайте яйца с брынзой и молотым перцем. Если сыр не достаточно соленый, добавьте-таки соли! Смело выливать это дело в ароматные овощи. И мешайте!
4.Как только яйца будут готовы, сыпте сверху зелень! Много! И, так как название этого блюда в общем означает «мешанину», то мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее.
Комментарии (4):
Аватар
Harry Morgan18 сентября 2015
0
Один из самых лучших вариантов приготовления омлета. Спасибо за рецепт.
Аватар
Ксения Василенко2 ноября 2016
0
Мужу очень понравилось!
Аватар
Рафиса Галимова22 марта 2018
0
шарлотка как. готовить
Аватар
Егор Баженов25 марта 2018
1
надеюсь, вы справились
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0