Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Vanina

Автор: Maria Vanina

2 рецепта

История к рецепту

«Кто любит завтрак на ужин, тот - я! А кто я - тот любит Миш-маш! У каждого наверняка есть СВОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжариваем лук. Я добавляю еще сливочного немного, мне так вкуснее. Лук должен доходить на медленном огне, чтобы быть мягким и сладким, как и все, что вы будете добавлять после.
  • 2. Позже добавляем сладкий перец, ждем, пока это все дойдет, потом помидоры. Кто как любит, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, добавляем мелконарезаный чеснок. Можно присолить.
  • 3. Пока это все дело стоит минутку-другую, смешайте яйца с брынзой и молотым перцем. Если сыр не достаточно соленый, добавьте-таки соли! Смело выливать это дело в ароматные овощи. И мешайте!
  • 4. Как только яйца будут готовы, сыпте сверху зелень! Много! И, так как название этого блюда в общем означает «мешанину», то мешайте туда все, что любите и как любите! Можно кабачки или картошку добавить, чтобы еще сытнее.

Похожие рецепты

Ароматная холодная фриттата

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Автор: Наира Соколова
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов