ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

АВТОР: Alexa Shevchuk
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Идея вкусных и необычных завтраков вызывает у меня сильные эмоции.

С одной стороны, яичница, каша, сырники, блинчики, с другой - искусственные йогурты с кучей сахара, Е*890934 и других достижений современной химической промышленности. Ну, вы поняли. 

Этот рецепт призван стать желанным компромиссом и добавлением к яичницам, кашам, сырникам, блинчикам. А может и легко их заменить (настройка регулируется количеством добавленных орехов и, скажем, чиа). 

Приятного аппетита, и будьте здоровы! :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
15
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Натуральный йогурт
300 г
Голубика
150 г
Гречишный мед
1 столовая ложка
Пшеница для проращивания
100 г
Пекан
50 г
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
2На дно подготовленных вазочек для десерта кладем по половине столовой ложки меда и большую часть пророщенной пшеницы.
3Выливаем банку термостатного йогурта.
4Сверху посыпаем оставшейся пшеницей, изюмом и ягодами голубики, украшаем любыми орехами. Полезный и вкусный десерт готов!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0