Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Идея вкусных и необычных завтраков вызывает у меня сильные эмоции.
С одной стороны, яичница, каша, сырники, блинчики, с другой - искусственные йогурты с кучей сахара, Е*890934 и других достижений современной химической промышленности. Ну, вы поняли.
Этот рецепт призван стать желанным компромиссом и добавлением к яичницам, кашам, сырникам, блинчикам. А может и легко их заменить (настройка регулируется количеством добавленных орехов и, скажем, чиа).
Приятного аппетита, и будьте здоровы! :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
15
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Натуральный йогурт
300 гГолубика
150 гГречишный мед
1 столовая ложкаПшеница для проращивания
100 гПекан
50 гИзюм
50 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
2На дно подготовленных вазочек для десерта кладем по половине столовой ложки меда и большую часть пророщенной пшеницы.
3Выливаем банку термостатного йогурта.
4Сверху посыпаем оставшейся пшеницей, изюмом и ягодами голубики, украшаем любыми орехами. Полезный и вкусный десерт готов!
спецпроекты
Похожие рецепты