ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.

Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве полдника. Посыпанный сверху крупным коричневым сахаром, хлеб в процессе выпечки получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сам хлеб мягкий, с насыщенным клюквенным вкусом, немного напоминает коврижку.

Ловите кусочек тепла и хорошего настроения!)

Можно подать со сливочным сыром или маслом и чашечкой чая/кофе)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Светло-коричневый сахар
1 стакан
Разрыхлитель
6 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Цельное молоко
¾ стакана
Клюква
340 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
2Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
У меня только один вопрос - если есть сода, то зачем класть разрыхлитель? И наоборот, если есть разрыхлитель - зачем сода? Поясню - разрыхлитель уже содержит в себе соду. И если сравнивать мерно по её содержанию, то одна часть соды равна двум частям разрыхлителя.
0
https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0