Десертный клюквенный хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСветло-коричневый сахар
1 стаканРазрыхлитель
6 гСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаЦельное молоко
¾ стаканаКлюква
340 гСливочное масло
4 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
2Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.
Комментарии (2):
0
У меня только один вопрос - если есть сода, то зачем класть разрыхлитель? И наоборот, если есть разрыхлитель - зачем сода? Поясню - разрыхлитель уже содержит в себе соду. И если сравнивать мерно по её содержанию, то одна часть соды равна двум частям разрыхлителя.
спецпроекты
Похожие рецепты