Десертный клюквенный хлеб

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт.
Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Цельное молоко ¾ стакана

Клюква 340 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Похожие рецепты

Домашние круассаны

Автор: Дмитрий Кузнецов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

перейти на страницу рецепта
1681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из лайма и маракуйи

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с тыквой и бананом

Автор: Clumsy Kettle
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Натуральный йогурт 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 20 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Тыква баттернат сквош 150 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш мексиканский (тортильяс)

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 480 г

Вода 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики без яиц

Автор: Ирина Вестова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 67 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов