Диетический омлет на пару
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
18
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
80 млСоль
1 гСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Налить воду в пароварку (примерно треть от максимума) и поставить на огонь.
3Яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить до однородности.
4Добавить соль.
5Влить молоко и хорошо перемешать.
6Форму смазать сливочным маслом.
7Влить яичную смесь в форму. Желательно не выше 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраниться микробы.
8Если вода в пароварке уже закипела, то поставить в нее форму и накрыть крышкой.
9Примерно через 7–10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с нее не полилась в омлет.
10Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. Можно подавать.
Совет к рецепту
При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5–2 раза. Такой омлет подойдет в качестве лечебного питания при язвенной болезни.
Комментарии (3):
0
Хочется утро встречать по Вашему рецепту) .., чтобы было вкусно.. и, как говорится, всё по ЗОЖ..) А специи для остроты впечатлений Вы намеренно не добавляете?)
0
Омлет имеет очень нежный вкус и мне не хочется его перебивать, но это дело вкуса))) можете попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты