Драники с геркулесом

Драники с геркулесом

Автор: Константин Башевой
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Башевой

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырой картофель натереть на терке (лучше брать не мелкую — это сэкономит время и не позволит выделиться большому количеству сока). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить геркулес, муку, яйца и соль, все перемешать. Геркулес придаст вкуса и калорийности.
  • 3. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, жарить на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При выкладывании на сковороду раскатать до толщины 3–5 мм. При этом драники получатся полностью хрустящими.

Похожие рецепты

Сырники с картофелем

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога с картофелем

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Автор: Вандайк Пол
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с картофелем и изюмом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Творог 500 г

Картофель 1 кг

Изюм 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов