Драники с геркулесом

Автор: Константин Башевой
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырой картофель натереть на терке (лучше брать не мелкую — это сэкономит время и не позволит выделиться большому количеству сока).
  • 2. Добавить геркулес, муку, яйца и соль, все перемешать. Геркулес придаст вкуса и калорийности.
  • 3. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, жарить на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При выкладывании на сковороду раскатать до толщины 3–5 мм. При этом драники получатся полностью хрустящими.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2346

6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Картофель 1 кг

Изюм 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3