
Сладкая запеканка дрочена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
56

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Дрочена, или драчена, или драцона, — это простейшая запеканка, близкая по духу омлету. Изначально это блюдо ритуальное — как и блины, дрочену брали с собой на кладбище в поминальные дни, но ничего не мешает приготовить ее на завтрак. Наш рецепт — базовый, но можно заменить молоко на простоквашу или растительное молоко или добавить картофеля, орехов или сухофруктов. Дрочена все простит.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
12
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гРжаная мука
130 гМолоко
500 млСливочное масло
80 гЯичный желток
3 штукиСахарная пудра
70 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Половину пудры смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла.

3Другую половину взбить с желтками добела.

4Соединить масло и желтки вместе, посолить и хорошо перемешать.

5Просеять пшеничную и ржаную муку.

6Постепенно всыпать муку в яичную смесь.

7Также постепенно вливая молоко. Должно получиться жидкое эластичное тесто.

8Разогреть глубокую сковородку, которая подойдет для духовки, растопить в ней масло.

9Влить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

10Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты