ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрочена

Дрочена

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
56
Дрочена, или драчена, или драцона, — это простейшая запеканка, близкая по духу омлету. Изначально это блюдо ритуальное — как и блины, дрочену брали с собой на кладбище в поминальные дни, но ничего не мешает приготовить ее на завтрак. Наш рецепт — базовый, но можно заменить молоко на простоквашу или растительное молоко или добавить картофеля, орехов или сухофруктов. Дрочена все простит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
12
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Ржаная мука
130 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
70 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Половину пудры смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла. Другую половину взбить с желтками добела. Соединить масло и желтки вместе, посолить и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Просеять пшеничную и ржаную муку, постепенно всыпать муку в яичную смесь, также постепенно вливая молоко. Должно получиться жидкое эластичное тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разогреть глубокую сковородку, которая подойдет для духовки, растопить в ней масло. Влить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0
Омлет с овощами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
36
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
447
18
6
Порционные омлетики в духовке
Автор: Любовь
2 порции
25 минут
23
2
3
Омлет со шпинатом и черри в духовке
Автор: Svetlana Nayko
2 порции
30 минут
88
5
0