Дрочена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
56
Автор рецепта
Дрочена, или драчена, или драцона, — это простейшая запеканка, близкая по духу омлету. Изначально это блюдо ритуальное — как и блины, дрочену брали с собой на кладбище в поминальные дни, но ничего не мешает приготовить ее на завтрак. Наш рецепт — базовый, но можно заменить молоко на простоквашу или растительное молоко или добавить картофеля, орехов или сухофруктов. Дрочена все простит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
12
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гРжаная мука
130 гМолоко
500 млСливочное масло
80 гЯичный желток
3 штукиСахарная пудра
70 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Половину пудры смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла. Другую половину взбить с желтками добела. Соединить масло и желтки вместе, посолить и хорошо перемешать.
2Просеять пшеничную и ржаную муку, постепенно всыпать муку в яичную смесь, также постепенно вливая молоко. Должно получиться жидкое эластичное тесто.
3Разогреть глубокую сковородку, которая подойдет для духовки, растопить в ней масло. Влить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты