Витаминный омлет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
14
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
8 штукШпинат
1 пучокКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаКапуста брокколи
250 гМолоко
250 млСливочное масло
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты. В данном блюде можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную.
2Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
3Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и нашинковать тоненькими полосками.
5То же самое сделать и с желтым перцем.
6Шпинат хорошо промыть. Если крупные листья, то немного измельчить.
7Яйца разбить в глубокую миску.
8Налить молока, слегка перемешать до однородности, посолить по вкусу.
9Смазать сливочным маслом форму для запекания.
10Уложить слоями брокколи, перец и шпинат в форму.
11Овощи залить яичной смесью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый омлет должен быть упругим.
12Омлет можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты