ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет форестьер

Омлет форестьер

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
34
88
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 33%-ные
50 мл
Шампиньоны
40 г
Охотничьи колбаски
40 г
Сливочное масло
30 г
Сыр креметте
20 г
Сыр пармезан
10 г
Смесь салатных листьев
10 г
Белый хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца в миске смешать со сливками.
2Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
3Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
4Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
6Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
7Рядом выложить микс салатов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0