Омлет форестьер
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
34
88
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСливки 33%-ные
50 млШампиньоны
40 гОхотничьи колбаски
40 гСливочное масло
30 гСыр креметте
20 гСыр пармезан
10 гСмесь салатных листьев
10 гБелый хлеб
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца в миске смешать со сливками.
2Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
3Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
4Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
6Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
7Рядом выложить микс салатов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты