Французские тосты

Французские тосты

Автор: Confetti
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Confetti

Автор: Confetti

2 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять белый хлеб, лучше всего уже нарезанный ломтиками, обрезать корочку, оставляя только мякоть. Разрезать пополам на треугольнички. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миске смешать 2 яйца и молоко, слегка взбить. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла (лучше использовать сливочное, потому что от него тосты будут нежнее и симпатичнее, чем если использовать другое масло). Обмакнуть треугольничек в смесь молока и яиц на несколько секунд и выложить в растопленное сливочное масло (на сковороду). Обжарить с двух сторон. Переложить на блюдо и посыпать сахаром. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Если хочется еще больше подсластить себе завтрак, обжарить тосты целиком, не разрезая на треугольнички. После этого как тосты будут пожарены и посыпаны сахаром, выложить полосочкой с одной стороны тоста шоколадную пасту вроде Nutella или ее заменителей. Свернуть рулетик, оставив начинку в центре.

Похожие рецепты

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в хлебе

Автор: Юлия Морякова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки сладкие

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов