Французские тосты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
15
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
500 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млСливочное масло
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять белый хлеб, лучше всего уже нарезанный ломтиками, обрезать корочку, оставляя только мякоть. Разрезать пополам на треугольнички.
2В миске смешать 2 яйца и молоко, слегка взбить. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла (лучше использовать сливочное, потому что от него тосты будут нежнее и симпатичнее, чем если использовать другое масло). Обмакнуть треугольничек в смесь молока и яиц на несколько секунд и выложить в растопленное сливочное масло (на сковороду). Обжарить с двух сторон. Переложить на блюдо и посыпать сахаром.
3Если хочется еще больше подсластить себе завтрак, обжарить тосты целиком, не разрезая на треугольнички. После этого как тосты будут пожарены и посыпаны сахаром, выложить полосочкой с одной стороны тоста шоколадную пасту вроде Nutella или ее заменителей. Свернуть рулетик, оставив начинку в центре.
спецпроекты
Похожие рецепты