Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
23
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
150 гСвежий красный перец
1 штукаВетчина брезаола
100 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
6 штукЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гМускатный орех
1 чайная ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
2Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3Брезаолу нарезать тонкими полосками.
4Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
5Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
6Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
7Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты