Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

История к рецепту

«Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина (Bresaola)
 
О происхождении слова «брезаола»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
  • 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  • 5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с овощами

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 5 г

Репчатый лук 5 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 40 г

Цветная капуста 15 г

Капуста брокколи 15 г

Цукини 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 30 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 45 г

Авокадо 100 г

Соус чили 10 г

Сок лайма 5 мл

Соль 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 8 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Сыр грюйер 300 г

Мускатный орех 1 г

Тимьян 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами

Автор: Олеся Пеньевская
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов