ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
26
28
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штуки
Листья базилика
10 штук
Куриное яйцо
6 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
3 куска
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.
2В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.
3Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
4В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
5Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.
6К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.
7Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.
8Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0