ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
26
27
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штуки
Листья базилика
10 штук
Куриное яйцо
6 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бекон
3 куска
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.
2В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.
3Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
4В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
5Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.
6К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.
7Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.
8Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
504
14
3