Фриттата с цукини и зеленым горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
16
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛистья эстрагона
1 пучокПетрушка
1 пучокСыр пармезан
25 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЦукини
3 штукиЗеленый горошек
175 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжаривать нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини. Обжаривать цукини 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные травы.
2Взбить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
3Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и поставить под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.
4Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной на пикник с хрустящим хлебом.
Совет к рецепту
В сезон свежего зеленого горошка это прекрасное блюдо для его приготовления. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек.
спецпроекты
Похожие рецепты