Фриттата с цукини и зеленым горошком

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Цукини 3 штуки

Зеленый горошек 175 г

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжаривать нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини. Обжаривать цукини 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные травы.
  • 2. Взбить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
  • 3. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и поставить под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.
  • 4. Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной на пикник с хрустящим хлебом.

Совет к рецепту

В сезон свежего зеленого горошка это прекрасное блюдо для его приготовления. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек.

Похожие рецепты

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет с куриной печенкой

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные мильфеи из цукини и свеклы с яйцами…

Автор: Lommy
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 20 г

Домашний майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов