Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
16
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукСливки 30%-ные
100 млТертый сыр пармезан
50 гДижонская горчица
1 столовая ложкаКопченая индейка
100 гМолотый мускатный орех
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
3 штуки Мексиканская овощная смесь
100 гСушеный розмарин
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
3Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
4В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
5Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
6Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
7Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
8Подавать теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты