
Фриттата с копченым лососем и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
22
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКапуста брокколи
200 гЛосось холодного копчения
200 гСыр чеддер
100 гИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
3Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
4С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
5Чеддер натереть на крупной терке.
6Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
7Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
8Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу.
Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты