
Фриттата с копченым лососем и брокколи


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
401
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
6,9
грамм
Ингредиенты
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Красный лук 1 головка
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр чеддер 100 г
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Мускатный орех 1 столовая ложка
Прованские травы 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Совет к рецепту
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.