ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с копченым лососем и брокколи

Фриттата с копченым лососем и брокколи

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
22
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось холодного копчения
200 г
Капуста брокколи
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Красный лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр чеддер
100 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
3Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
4С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
5Чеддер натереть на крупной терке.
6Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
7Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
8Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
235
6
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
491
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
17
1
0