Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
22
26
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиЗеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокСыр
150 гКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.
2Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
3Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).
4Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6–7 минут, пока яйцо не схватится.
5Разогреть гриль. Поставить под гриль, пока фриттата не будет золотистой. Аккуратно достать фриттату из сковороды — она может пристать ко дну там, где расплавился сыр — и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужно заранее приготовить ньокки (клецки) или купить замороженные.
спецпроекты
Похожие рецепты