
Фруктово-ореховая гранола
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
10
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Орехи
150 гОвсяные хлопья
300 гОчищенные семена тыквы
50 гМед
150 гОливковое масло
60 млЯблочный сок
125 млМолотая корица
по вкусуСушеная вишня
100 гСемена льна
по вкусуИзюм
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
2В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
3Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
4Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
5Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
6После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
7В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
8Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
9Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты