Фруктово-ореховая гранола

Автор: sandra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sandra

Автор: sandra

2 рецепта

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Мед 150 г

Оливковое масло 60 мл

Яблочный сок 125 мл

Молотая корица по вкусу

Сушеная вишня 100 г

Семена льна по вкусу

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
  • 2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • 4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
  • 6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
  • 7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
  • 8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
  • 9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Мед 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
3721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние мюсли с орехами и какао

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья 3 стакана

Мед 5 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и…

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 1 штука

Курага 6 штук

Чернослив 6 штук

Изюм 30 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Заменитель сахара по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов