Глазунья с хрустящим сырокопченым беконом

Глазунья с хрустящим сырокопченым беконом

Автор: Александра Лысенко
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Лысенко

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Копченый бекон 4 куска

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Застелить противень пергаментом или фольгой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выложить на противень ломтики бекона. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. Запекать в духовке 12–15 минут.
  • 5. На разогретой сковороде пожарить глазунью.
  • 6. Украсить глазунью жареным хрустящим беконом и зеленью.

Похожие рецепты

Картофельная соломка с омлетом и треской

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом и горошком

Автор: Филипп
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 мл

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в тостах

Автор: Julia Antonova
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный омлет с помидорами

Автор: CookMan
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов