
Гранола со специями, орехами и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
8
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМед
2 столовые ложкиОвсяная крупа
1½ стаканаСпеции
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мед и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной.
2После этого добавьте в нее специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу.
3Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи.
4Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.
Совет к рецепту
Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому ее можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4–5 завтраков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты