
Гречневая каша с имбирным молоком и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
9
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМолоко
350 млВанильный сахар
2 столовые ложкиГречневая крупа
1 стаканТростниковый сахар
по вкусуПалочки корицы
2 штукиМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.
2Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).
3Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.
4Молоко довести до кипения, помешивая, тут же снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
5Молоко процедить. Разлить потарелкам. Положить в молоко гречку, посыпать коричневым сахаром. Подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты