Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Молоко 350 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.
  • 2. Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).
  • 3. Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.
  • 4. Молоко довести до кипения, помешивая, тут же снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
  • 5. Молоко процедить. Разлить потарелкам. Положить в молоко гречку, посыпать коричневым сахаром. Подавать!

Похожие рецепты

Запеканка творожная нежная

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гречневая с брюквой

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 500 г

Гречневая крупа 300 г

Молоко 1,5 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов