Яичница Бенедикт

Яичница Бенедикт

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белый уксус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Булочка 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Канадский бекон 4 куска

Несоленое сливочное масло 12 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим яйца. В средней сковороде на среднем огне доведите воду до кипения, посолите и добавьте уксус. В 4 небольшие тарелки разбейте яйца. В слабокипящую воду влейте яйца, выключите огонь, накройте сковороду и готовьте яйца, пока белок не затвердеет. Это займет около 4 минут. При помощи шумовки выложите яйца в миску с ледяной водой.
  • 2. Разогрейте духовку до 100 градусов. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке. Теплые булочки смажьте сливочным маслом, выложите на тарелки и уберите в духовку, чтобы не остыли. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон. Хрустящие ломтики бекона выложите на булочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовим голландский соус. Растопите несоленое сливочное масло на слабом огне. В другой сковороде смешайте яичные желтки, сок лимона, 1 ст.л. воды, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и вмешивайте по 1 ст.л. топленого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться густым.
  • 4. В сковороде с кипящей водой разогрейте готовые яйца, затем переложите их на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы стекла вода. На каждую булочку с беконом выложите по 1 яйцу и 1 ст.л. соуса. Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бенедиктинские яйца

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Круассан 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные булочки

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Булочка 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Julia Chaikovskaya
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные гренки

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие гренки с джемом

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Сливочное масло 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с поджаренным яйцом

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Булочка 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 15 г

Сыр чеддер 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов