ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яичница Бенедикт

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1147
20
98
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Белый уксус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Булочка
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Канадский бекон
4 куска
Несоленое сливочное масло
12 столовых ложек
Яичный желток
3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим яйца. В средней сковороде на среднем огне доведите воду до кипения, посолите и добавьте уксус. В 4 небольшие тарелки разбейте яйца. В слабокипящую воду влейте яйца, выключите огонь, накройте сковороду и готовьте яйца, пока белок не затвердеет. Это займет около 4 минут. При помощи шумовки выложите яйца в миску с ледяной водой.
2Разогрейте духовку до 100 градусов. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке. Теплые булочки смажьте сливочным маслом, выложите на тарелки и уберите в духовку, чтобы не остыли. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон. Хрустящие ломтики бекона выложите на булочки.
3Готовим голландский соус. Растопите несоленое сливочное масло на слабом огне. В другой сковороде смешайте яичные желтки, сок лимона, 1 ст.л. воды, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и вмешивайте по 1 ст.л. топленого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться густым.
4В сковороде с кипящей водой разогрейте готовые яйца, затем переложите их на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы стекла вода. На каждую булочку с беконом выложите по 1 яйцу и 1 ст.л. соуса. Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0