Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 5 г

Мягкий творог 150 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на 3/4 плотной и кремообразной, а на 1/4 жидкой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Положить нарезанные грибы, творог и шнитт-лук. Снять сковороду с огня и перемешивать, пока в болтунье не останется жидкости.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр грюйер 170 г

Шнитт-лук 120 г

Яйцо куриное 10 штук

Молоко 1,5 стакана

Сыр маскарпоне 110 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сгущенкой

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий вареный омлет

Автор: Jessica Se
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 50 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный омлет в мешке

Автор: Yuliya Evtushenko
3 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов