Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
14
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиСушеные белые грибы
5 гМягкий творог
150 гШнитт-лук
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на ¾ плотной и кремообразной, а на ¼ жидкой.
2Положить нарезанные грибы, творог и шнитт-лук. Снять сковороду с огня и перемешивать, пока в болтунье не останется жидкости.
Комментарии (1):
1
Почему называется «Яичница-болтунья со сморчками»? На фото — шампиньоны, в ингредиентах — белые грибы…
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
7
1
0