Яичница с мидиями и фетой

Яичница с мидиями и фетой

Автор: Наталья Одувалина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Одувалина

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Замороженные мидии 150 г

Соль по вкусу

Сыр фета 60 г

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Небольшую луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. Положить лук в раскаленное на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
  • 3. Предварительно размороженные, промытые, очищенные от веревочек (если есть) и обсушенные мидии добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Разбить яйца на сковороду, все посолить, поперчить. По желанию яйца можно перевернуть после того, как они немного схватятся.
  • 5. Раскрошить кусочки феты на сковороду. По желанию фету можно добавить к готовому блюду. Готовить несколько минут до желаемой консистенции яиц. Сразу подавать.

Похожие рецепты

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Куриное яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Olga Erbis
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром фета и помидорами

Автор: Анна Древинская
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сушеные помидоры 4 штуки

Сыр фета 25 г

Смесь салатных листьев 50 г

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с зеленым горошком

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов