Яйца «Бенедикт»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
105
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
18
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиЯичный желток
2 штукиБулочка для гамбургеров
2 штукиБекон
4 штукиВода
50 млЛимонный сок
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
2Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
3Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
4Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
5Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.
Комментарии (4):
1
хороший рецепт) если голландский соус заменить любм попроще, то отличное блюдо для внезапно нашрянувших гостей-готорвится быстро и просто
0
Вы правы, в оригинальных рецептах оно присутствует. Но я решила сделать без него, чтобы соус был немного легче. Итог меня вполне устроил) вы можете добавить при желании, как в оригинальных рецептах)
спецпроекты
Похожие рецепты