Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт»

Автор: Я Г
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Я Г

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • 2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • 4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.

Похожие рецепты

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Анастасия Малкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Круглая булочка 2 штуки

Бекон 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Julia Chaikovskaya
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца Бенедикт с семгой

Автор: Я Г
15 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цельнозерновой хлеб 3 штуки

Авокадо ½ штуки

Зеленая мини спаржа 6 штук

Красный лук ½ штуки

Творожный сыр 3 чайные ложки

Слабосоленая семга 50 г

Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 1 стебель

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Автор: Анна Жукова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Бекон 2 штуки

Булочка 2 куска

Уксус 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 80 г

Белое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов