ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт»

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
105
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
19
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
2 штуки
Булочка для гамбургеров
2 штуки
Бекон
4 штуки
Вода
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
2.Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
3.Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
4.Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
5.Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.
Комментарии (4):
Аватар
Feya Amnezia14 августа 2016
1
хороший рецепт) если голландский соус заменить любм попроще, то отличное блюдо для внезапно нашрянувших гостей-готорвится быстро и просто
Аватар
Я Г16 августа 2016
0
Я очень рада, что Вам понравилось)
Аватар
Ольга Власенко (Дегтярева)16 августа 2016
2
А где масло в голландском соусе?
Аватар
Я Г16 августа 2016
0
Вы правы, в оригинальных рецептах оно присутствует. Но я решила сделать без него, чтобы соус был немного легче. Итог меня вполне устроил) вы можете добавить при желании, как в оригинальных рецептах)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0