ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

АВТОР: Анна Жукова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
22
57
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Бекон
2 штуки
Булочка
2 куска
Уксус
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
80 г
Белое вино
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Вода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала приготовить голландский соус. Для этого смешать желток, лимонный сок, воду. Поставить на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.
2Охлажденное масло нарезать небольшим кубиком. И по одному кинуть в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавить следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.
3Готовый соус посолить и поперчить по вкусу и отставить пока.
4Теперь нужно сварить яйцо пашот. Довести литр воды до кипения, добавить 1 ч. л. соли и 4 ч. л. уксуса, уменьшить нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному вылить в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки сделать водоворот и аккуратно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить ровно три минуты. Тоже сделать со вторым яйцом.
5Поджарить пшеничный хлеб.
6На него выложить ломоть вареной ветчины.
7Сверху выложить яйцо пашот и полить соусом. Сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0