Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Автор: Анна Жукова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Жукова

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Бекон 2 штуки

Булочка 2 куска

Уксус 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 80 г

Белое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вода 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить голландский соус. Для этого смешать желток, лимонный сок, воду. Поставить на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Охлажденное масло нарезать небольшим кубиком. И по одному кинуть в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавить следующий. И так до конца, пока все масло не закончится. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу и отставить пока.
  • 4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Довести литр воды до кипения, добавить 1 ч.л. соли и 4 ч.л. уксуса, уменьшить нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному вылить в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки сделать водоворот и аккуратно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить ровно три минуты. Тоже сделать со вторым яйцом.
  • 5. Поджарить пшеничный хлеб.
  • 6. На него выложить ломоть вареной ветчины.
  • 7. Сверху выложить яйцо пашот и полить соусом. Сразу подавать.

Похожие рецепты

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Автор: Le_griser
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сыр 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт»

Автор: Я Г
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные булочки

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Булочка 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 8 штук

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом

Автор: Маша Соловьёва
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Анастасия Малкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Круглая булочка 2 штуки

Бекон 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов