Картофель с омлетом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
16
72
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолоко
750 млСыр грюйер
100 гКартофель
1⅕ кгКуриное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в глубокой сковороде до 150 градусов и отправляйте жариться подсоленные ломтики картошки частями, пока они только не начнут становиться золотистыми. Извлекайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Потом сложите картошку в огнеупорную форму. И включите духовку на 180 градусов.
2Взбейте яйца со щепоткой соли. Вмешайте 80 грамм тертого сыра, потом медленно вливайте молоко, продолжая взбивать. Вылейте смесь на картошку и слегка перемешайте вилкой. Посыпьте оставшимся сыром.
3Пеките 20 минут, иногда помешивая вилкой. Потом включите гриль – минут на 10. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты