ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные драники классические

Картофельные драники классические

АВТОР: Зухра Магомедова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть лук на мелкой терке и положить его в миску.
2Далее натереть на мелкой терке картофель, добавить его к луку и перемешать.
3Откинуть картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, выжать — на выходе должен быть «сухой остаток». Добавить соль, яйцо и муку, тщательно перемешать.
4Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать драники столовой ложкой.
5Делать драники не слишком толстыми, разравнивать поверхность лопаткой.
6Жарить на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться внутри.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хашбраун с риетом из форели и яйцом
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
3
0
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
3
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
2
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0