Картофельные драники классические
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук
½ штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть лук на мелкой терке и положить его в миску.
2Далее натереть на мелкой терке картофель, добавить его к луку и перемешать.
3Откинуть картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, выжать — на выходе должен быть «сухой остаток». Добавить соль, яйцо и муку, тщательно перемешать.
4Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать драники столовой ложкой.
5Делать драники не слишком толстыми, разравнивать поверхность лопаткой.
6Жарить на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться внутри.
Совет к рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты