
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
5
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛук
½ штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
11.Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.Сначала натрите лук и положите его в миску.
2Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
3Откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
4Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
5Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
6жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
7ГОТОВО!
Совет к рецепту
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0