Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Автор: Marrymeshesaid
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marrymeshesaid

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  • 2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
  • 3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  • 4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  • 5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  • 6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
  • 7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт взят из сообщества Cook it!

Похожие рецепты

Яичница с помидорами и зеленью

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 200 г

Сладкий перец 20 г

Топленое масло 50 г

Репчатый лук 30 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
2 порции 6 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром

Автор: коля кузнецов
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов