Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский омлет

Классический французский омлет

АВТОР: Electrolux Inspiration
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
34
57
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
35 г
Молоко
20 мл
Зеленый лук
1 пучок
Помидоры черри
5 штук
Сыр пармезан
50 г
Ростки гороха маш
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
Комментарии (2):
16
в классическом французском омлете нет ни молока, ни лука, ни помидоров, взбивается он не венчиком, а вилкой и уж точно в рецепте классического Французского омлета отсутствует Итальянский сыр пармезан) у всех свои пристрастия и вкусы, в свой омлет повар может добавлять такой сыр, какой хочет, я,например, часто добавляю чеддер или грюйер, хотя ни тот ни другой французского происхождения не имеет.но подписывать подобные рецепты громкими названиями вроде «классический» — вводить в заблуждение читателей
0
Понравился, частенько его готовлю!
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
19
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0