Ленивые вареники с рассыпчатым творогом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Блюдо которое готовила мама "на скорую руку", придя с работы и чувствуя необходимость быстро накормить своих голодных детей. Вкус детства и тёплые воспоминания о нежных маминых руках. «Кухня. Последняя битва». На конкурс».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
21
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рассыпчатый творог
400 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Получится тесто «пластилиновое», стандартное. Дать отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
2Используя муку, из теста раскатать колбаски толщиной с большой палец.
3Колбаски нарезать на кусочки 1 см и просыпать их мукой для избежания склеивания.
4Варить в большом количестве подсоленой воды 20–25 минут.
5Готовые ленивые вареники смешать со сливочным маслом.
6Употреблять горячими со сметаной или другими наполнителями.
Совет к рецепту
Использовать натуральный творог, не творожную массу
спецпроекты
Похожие рецепты