ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
18
56
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
160 г
Томатный соус
300 г
Стружка тунца
16 г
Сливочное масло
40 г
Консервированный тунец
100 г
Растительное масло
60 мл
Анчоусы
10 г
Белое вино
8 мл
Сливки 22%-ные
100 мл
Домашний майонез
140 г
Консервированные помидоры
300 г
Репчатый лук
30 г
Вода
125 мл
Сахар
6 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
2Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
3Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
4В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
5Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
6При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0