Ложная килька в томате (пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
18
56
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
160 гТоматный соус
300 гСтружка тунца
16 гСливочное масло
40 гКонсервированный тунец
100 гРастительное масло
60 млАнчоусы
10 гБелое вино
8 млСливки 22%-ные
100 млДомашний майонез
140 гКонсервированные помидоры
300 гРепчатый лук
30 гВода
125 млСахар
6 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной кипящей воде отварить пшеничную кашу в течение 15 минут. Слить воду.
2Приготовить мусс из тунца (соус тонато). Тунец, растительное масло, анчоусы, вино, сливки и майонез поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции.
3Приготовить томатный соус. Консервированные томаты (без кожицы) протереть и взбить в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и варить на мелком огне, уварив томаты на 1/3. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
4В томатный соус добавить пшеничную кашу, сливочное масло и прогреть. Довести до вкуса солью и перцем.
5Выложить на тарелку готовую кашу, рядом сервировать соус тонато.
6При подаче посыпать кашу стружкой тунца.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты