Мини-фриттата с креветками и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горчица 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 120 г

Петрушка ½ пучка

Королевские креветки 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
  • 3. Приправить специями по вкусу.
  • 4. Смазать формы для маффинов растительным маслом.
  • 5. На 3/4 заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.
  • 7. Креветки очистить.
  • 8. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
  • 9. Выложить сверху креветки и зелень.
  • 10. Подавать теплыми или охлажденными.

Совет к рецепту

Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.

Похожие рецепты

Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Ветчина 110 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 3 стакана

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с креветками.

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо в мешочек с гренками

Автор: Ксения Манилова
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 2 куска

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак Словенский

Автор: Elya Livinskaya
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Сыр гауда 25 г

Яйцо куриное 6 штук

Горчица 10 г

Кетчуп 20 г

Растительное масло 50 мл

Картофель фри 100 г

Булочка 1 штука

Колбаски 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский омлет со шпинатом

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Растительное масло 10 мл

Лук репчатый 30 г

Сванская смесь 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 г

Сыр сулугуни 20 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов