Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-фриттата с креветками и пармезаном

Мини-фриттата с креветками и пармезаном

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
32
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Горчица
1 чайная ложка
Сливки 23%-ные
200 мл
Тертый сыр пармезан
120 г
Петрушка
½ пучка
Королевские креветки
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
3Приправить специями по вкусу.
4Смазать формы для маффинов растительным маслом.
5На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
6Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.
7Креветки очистить.
8Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
9Выложить сверху креветки и зелень.
10Подавать теплыми или охлажденными.
Совет к рецепту
Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно! Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0