Мини-фриттата с креветками и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
32
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукГорчица
1 чайная ложкаСливки 23%-ные
200 млТертый сыр пармезан
120 гПетрушка
½ пучкаКоролевские креветки
12 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
3Приправить специями по вкусу.
4Смазать формы для маффинов растительным маслом.
5На 3/4 заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
6Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Пока фритаты пекутся, отварить в кипящий воде креветки в течение 3–4 минут.
7Креветки очистить.
8Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
9Выложить сверху креветки и зелень.
10Подавать теплыми или охлажденными.
Совет к рецепту
Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета.
Креветки можно заменить слабо соленой семгой, форелью, даже ломтиком селедки — закуска смотрится очень эффектно!
Пропорции рассчитаны на 12 мини-фритат, диаметром 8 см.
спецпроекты
Похожие рецепты