Нежный омлет с тостами от Гордона Рамзи

Нежный омлет с тостами от Гордона Рамзи

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ржаной хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло. Взбейте яйца и влейте в сотейник, смешайте с маслом. На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте, давая сыру раствориться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну. Добавьте соль и перец, а при желании приправы на свой вкус или свежую зелень. При необходимости верните кастрюлю на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
  • 3. Одновременно поджарьте хлеб на сковороде или в тостере. Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами, при желании добавьте жаренных шампиньонов, томатов или консервированной фасоли.

Похожие рецепты

Омлет с водкой и лососем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Кайенский перец по вкусу

Укроп 5 г

Сливочное масло 15 г

Соленый лосось 50 г

Творожный сыр 30 г

Водка 10 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами на сливочном масле

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с водкой

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Слабосоленый лосось 100 г

Творожный сыр 100 г

Сливочное масло 10 г

Водка 25 мл

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов