Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
13
7
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
1 стаканОбезжиренное молоко
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСыр фета
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).
2Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.
3Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.
4Оставляем минимум на 40 минут.
5После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
6Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).
7Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8–10.
8Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).
Совет к рецепту
Очень люблю вкусно поесть, в том числе и обожаемые панкейки. А так как слежу за фигурой — сегодня с утра додумалась до такой вот интерпретации классического американского рецепта (ищите этот рецепт здесь на сайте: http://eda.ru/breakfast/recipe39690).
Очень вкусно с кофе с молоком на завтрак! Сытно и полезно! А главное — не во вред фигуре! ;)
Комментарии (1):
3
Если убрать муку -рецепт не страдает вовсе. А добавив столовую ложку меда получаем панкейки, которые запросто можно подавать с медом и сметаной. Находка для сладкоежек, следящих за здоровьем!
спецпроекты
Похожие рецепты