
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
11
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 головкиПерепелиное яйцо
5 штукОвсяная мука
5 столовых ложекКарри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуЛайм
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Кабачок натереть на мелкой терке.

2Слить выделившийся сок.

3Натереть в ту же миску лук.

4Выдавить чеснок.

5Добавить карри и соль.

6Добавить паприку и перемешать.

7Добавить перепелиные яйца.

8Перемешать и добавить муку.

9Тщательно перемешать.

10Отправить тесто на раскаленную сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи столовой ложкой.

11Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и убавить огонь до среднего. Готовить еще 3–4 минуты, пока не подрумянится вторая сторона.

12В сметану добавить сок лайма, соль и перец. Перемешать. Подавать в качестве соуса к оладьям.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты