Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
11
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 головкиПерепелиное яйцо
5 штукОвсяная мука
5 столовых ложекКарри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуЛайм
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на мелкой терке.
2Слить выделившийся сок.
3Натереть в ту же миску лук.
4Выдавить чеснок.
5Добавить карри и соль.
6Добавить паприку и перемешать.
7Добавить перепелиные яйца.
8Перемешать и добавить муку.
9Тщательно перемешать.
10Отправить тесто на раскаленную сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи столовой ложкой.
11Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи и убавить огонь до среднего. Готовить еще 3–4 минуты, пока не подрумянится вторая сторона.
12В сметану добавить сок лайма, соль и перец. Перемешать. Подавать в качестве соуса к оладьям.
спецпроекты
Похожие рецепты