Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».
«Сладость свеклы, соленость рыбы, нейтральный вкус нутовой основы и пикантный хрен — хитовое сочетание. Убедиться очень просто — надо приготовить эти оладьи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
40
12
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
400 гСвекла
500 гЛимонный тимьян
30 гЗеленый лук
15 гКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья быстрого приготовления
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКопченая форель
200 гОливковое масло
по вкусуГреческий йогурт
200 гТертый хрен
2 чайные ложкиЛимонная цедра
4 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вареный нут размять.
2Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать.
4Форель нарезать максимально мелко.
5В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка.
6Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу.
7Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты