Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

История к рецепту

«Иногда после завтрака остается немного каши. И это повод прадовать себя и близких очень вкусными оладушками. На мой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
  • 2. При желании добавить в тесто изюм.
  • 3. Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
  • 4. На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
  • 5. Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
  • 6. Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 7. Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

Похожие рецепты

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке и кипятке

Автор: Юля Нехорошева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов