Оладьи из пшенной каши
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
22
29
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканПшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
0,3 чайных ложекПшено
1 стаканИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2При желании добавить в тесто изюм.
3Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Совет к рецепту
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению.
Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана.
Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши.
Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).
Комментарии (7):
0
Добавила в тесто ложку растительного масла, на оладьях появились симпатичные дырочки и маслом форму можно не смазывать.
спецпроекты
Похожие рецепты