ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

АВТОР: afisha_katarina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
22
29
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Пшено
1 стакан
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2При желании добавить в тесто изюм.
3Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Совет к рецепту
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Без молока можно?
0
Можно без молока
0
Здравствуйте, Диана. Молоко можно заменить водой.
0
очень вкусно! лучше чем обычные!
0
Добавила в тесто ложку растительного масла, на оладьях появились симпатичные дырочки и маслом форму можно не смазывать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0