
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
46
20
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
4 гКаперсы
1 столовая ложкаОрегано
по вкусуСыр фета
20 гКреветки
7 штукСвежие листья шпината
1 пучокКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить креветки, не забыв достать пищевод.
2Обжарить креветки с двух сторон на сливочном и оливковое масле до готовности. Главное, не пережарить их, иначе они станут резиновыми. Время приготовления креветок зависит от их размера и мощности плиты.
3Посыпать орегано и влить заранее перемешанные яйца. Омлет не солить. При желании можно только поперчить.
4Выложить горсть шпината на омлет, покрошить руками фету, сверху посыпать каперсами и, когда омлет перестанет быть жидким, силиконовой лопаткой поддеть с одной из сторон и закрыть омлет, пожарить еще 1 минуту на уменьшенном огне.
5Сверху по желанию посыпать петрушкой и выложить нарезанные помидоры черри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты