Омлет «Цезарь»

Автор: Регіна Султанова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Регіна Султанова

Автор: Регіна Султанова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ветчина 2 куска

Салат айсберг 1 стебель

Помидоры 1 штука

Плавленый сырок по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с молоком венчиком/вилкой до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Соломкой нарезать: ветчину, помидор среднего размера, лист салата айсберг и сыр (если плавленый, то нарезать кубиками, твердый - натереть). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Масло растопить на сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Омлетную массу (взбитую) вылить на розогретую сковороду к маслу. Жарить с одной стороны 2 минуты.
  • 5. После посыпать на омлет нарезанную соломкой начинку.
  • 6. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - в таком режиме дайте омлету дойти до готовности.

Совет к рецепту

Если нет молока, можно заменить на сметану. Ветчину - на любое мясо. А так же сыр - на другой любой который тает.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑каталонски

Автор: alinayan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Ветчина по вкусу

Сыр по вкусу

Помидоры 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов