Омлет ягодный

Омлет ягодный

Автор: Christine Riviera
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Christine Riviera

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца.
  • 2. Добавить тертые ягоды (можно замороженные или свежие) и сметану.
  • 3. Творог растереть с мукой и сахаром.
  • 4. Смешать все ингредиенты.
  • 5. На раскаленную сковороду положить маргарин, растопить его и вылить полученную омлетную массу. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Накрыть сковороду крышкой, дать немного постоять на медленном огне. Обжарить омлет с 2 сторон.

Похожие рецепты

Творожники

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники со сладким творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье со смородиной

Автор: страница не существует!
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 100 г

Маргарин 200 г

Замороженная черная смородина по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с красной смородиной

Автор: Евгения
7 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов