Омлет классический с молоком и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
11
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
150 млСоль
по вкусуПшеничная мука
1½ столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)
2В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть ). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.
3Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).
4Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.
5Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.
6Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.
Комментарии (2):
0
Получилось просто супер! Я даже и не миксером взбивала, а просто вилкой) Очень вкусно, замечательный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты