Омлет по-японски

Омлет по‑японски

Автор: Женечка
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женечка

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  • 2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
  • 3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
    Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
  • 4. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
  • 5. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
  • 6. Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.
  • 7. Снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.
  • 8. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

Совет к рецепту

К омлету можно добавить что угодно, по вашему вкусу. Я, когда пекла рулет, подсыпала сыр, и все украсила икрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Яичная каша

Автор: Солнцева Марианна
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку

Автор: Alisa Soboleva
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические яйца в мешочек

Автор: Алина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца вкрутую

Автор: Мария Плотникова
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку без кипячения

Автор: orange_green
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная яичница

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов