Омлет с беконом, пармезаном и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
28
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
150 млБекон
50 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСушеный базилик
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
2Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.
3Потереть пармезан, нашинковать зелень.
4На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.
5Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
6Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне (в эти 6–7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки — лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).
7Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана — их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.
Совет к рецепту
Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее.
Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом.
Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой.
Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый.
По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
спецпроекты
Похожие рецепты