
Омлет с беконом, пармезаном и зеленью



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
30
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 150 мл
Бекон 50 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Сушеный базилик щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Потереть пармезан, нашинковать зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне (в эти 6–7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки — лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).
Совет к рецепту
Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.