Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
37
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр грюйер
½ стаканаЛук-шалот
1 штукаБелые грибы
6 штукЛистья эстрагона
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Комментарии (4):
0
спасибо за рецепт ! а можно ли вместо белых грибов использовать шампиньоны?)
спецпроекты
Похожие рецепты