
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
порции: 2
готовить: 15 минут
2 порции
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
428
19
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
37,2
грамм
-
Жиры
34,7
грамм
-
Углеводы
4,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр грюйер ½ стакана
Лук-шалот 1 штука
Белые грибы 6 штук
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 5 штук
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
-
2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
-
4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
-
5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
-
6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.