ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
37
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр грюйер
½ стакана
Лук-шалот
1 штука
Белые грибы
6 штук
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Сделала без эстрагона, оочень понравилось 5+.
0
спасибо за рецепт ! а можно ли вместо белых грибов использовать шампиньоны?)
0
эстрагона не было, базилик вполне дополнил аромат!
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
5
1
0
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Омлет с фаршем из индейки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
25 минут
1
1
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0