ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
37
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр грюйер
½ стакана
Лук-шалот
1 штука
Белые грибы
6 штук
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (¼ чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3Слегка взбить вилкой яйца с солью (¼ чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Комментарии (4):
0
Сделала без эстрагона, оочень понравилось 5+.
0
спасибо за рецепт! а можно ли вместо белых грибов использовать шампиньоны?)
0
эстрагона не было, базилик вполне дополнил аромат!
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0