Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр грюйер ½ стакана

Лук-шалот 1 штука

Белые грибы 6 штук

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
  • 2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
  • 3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
  • 4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
  • 5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
  • 6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1214

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 450 г

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Вода 1 столовая ложка

Козий сыр 90 г

Сыр грюйер 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16