Омлет с копченой пикшей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
54
45
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
100 млТимьян
3 стебляФиле копченой пикши
100 гСливочное масло
25 гПшеничная мука
15 гКуриное яйцо
3 штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить молоко в неглубокую кастрюлю, положить тимьян и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить пикшу и томить 3 минуты. Вынуть рыбу из молока, сохранить в тепле. Молоко не выливать.
2В другой кастрюле растопить 15 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 1 минуту. Влить молоко, в котором варилась пикша, хорошо перемешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комков. Добавить в соус кусочки рыбы и поставить в теплое место.
3Для приготовления омлета взбить яйца и приправить солью и перцем. Растопить оставшееся масло в сковороде и вылить в нее взбитые яйца. Жарить 1–2 минуты, перемешивая яичную массу вилкой. На половину круга выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной. Еще немного обжарить сначала
с одной стороны, потом, аккуратно перевернув, с другой. На стол подавать немедленно с листьями салата.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты