
Омлет с салями, помидорами, моцареллой и базиликом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
861
ккал
-
Белки
33
грамм
-
Жиры
79,2
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
Ингредиенты
Помидоры черри 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салями 60 г
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 6 штук
Сыр моцарелла 30 г
Листья базилика 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте помидоры, 1/4 стакана масла и перец. Выложите на противень и выпекайте 12-15 минут, переворачивая. Держите в духовке пока помидоры не подсушатся и немного закарамелизются .
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте салями и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.